Contributeurs : gérer les accès métier

Accepter / refuser un accès

Lorsqu'un utilisateur inscrit formule une demande d'accès métier pourlaquelle des données d'un organisme contributeur sont concernés, le référent de l'organisme reçoit un mail le prévenant qu'une demande d'accès est à instruire.

Il accède au panneau des demandes d'accès en cours depuis le menu "contribution de données"

tableau-acces

Depuis ce tableau il peut prendre connaissance de la demande et de son état.

Pour l'accepter, il accède au détail de la demande en cliquant sur l'icone "fiche" à gauche du tableau.

Paramétrage automatique

Les référents ont la possibilité de définir une politique globale d'accès à leurs données en fonction du profil des utilisateurs auteurs des demandes.

Ce paramétrage peut être effectué en cliquant sur le menu "autorisations automatiques".

acces-autom

Les détails du profil sont accessible via le bouton "ouvrir la fiche profil" à gauche.

4 types de réponses sont alors configurables :

Via ce paramétrage automatique, il n'est plus nécessaire pour un référent d'instruire systématiquement toute les demandes.

NB : Lors de la création d'un nouveau profil,pour lequel le référent n'a pas encore paramétré de comportement automatique, la politique de réponse par défaut est : "Refus en cas de non traitement".