Page d'accueil

L’interface principale se présente sous la forme d’une carte occupant l’intégralité de la fenêtre du navigateur.

Lors de sa première connexion l'utilisateur se voit proposer une fenêtre modale d'accueil contenant des informations générales sur l'application et l'invitant à accepter la licence d'utilisation.

fenêtre modale d'accueil

Une fois la licence acceptée, la fenêtre modale d'accueil se ferme et l'interface se présente en quatre parties :

page principale

Le menu principal

Le menu principal permet d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités autorisées pour un utilisateur en fonction de son état de connexion et des droits attachés à son compte s'il est connecté.

menu principal

Le menu principal est composé de cinq icônes. Il s'agit, de gauche à droite, des accès aux familles de fonctionnalités suivantes :

1. données d'observation (jumelles)
  2. données de synthèse (ampoule)
  3. fonctionnalités avancées (clef et tournevis)
  4. annuaire (livre ouvert)
  5. afficher les informations d'accueil (lettre "i")

Données d'observations

Au survol de l’icône "jumelle" le sous menu "Données d’observations" apparait. Un cliq sur le menu fait apparaître ses différentes fonctionnalités.

1. Outils de recherche
  2. Informations attributaires
  3. Statistiques sur les données
  4. Téléchargement

Tant que l’utilisateur n’a pas réalisé de recherche, les fonctionnalités "Informations attributaires", "Statistiques sur les données" et "Téléchargement" sont grisées.

données d'observation

Données de synthèse

Fonctionnalités avancées

Annuaire

Afficher les informations d'accueil

fenêtre modale d'accueil

Ce menu permet d'accéder à nouveau à la fenêtre modale d'accueil proposée lors de la première connexion. Elle contient un descriptif de l’application, un lien vers la documentation utilisateurs, un lien vers le rapport statistique de l’ensemble des données de l’application et un lien vers la licence d'utilisation.

Elle présente également les logos des membres fondateurs et des organisations de l’annuaire ayant souhaité diffuser leur logo.

En cliquant sur l’un des logos, la page de l’organisme correspondant dans l’annuaire s’affiche.

Un lien dans ce bloc permet à l’utilisateur d’accéder à l’annuaire.

Boutons d'actions cartographiques

Changement de vue cartographique
changement de niveau cartographique des résultats

L'utilisateur dispose de différent boutons d'action pour visualiser les résultats d'une recherche en modifiant le niveaux de rendu cartographique.

Autres boutons d'actions

Les autres contrôles cartographiques sont les suivants :

contrôle cartographique